当前位置:  仙桃市公安局 >  通缉公告 >  正文

仙桃开展反诈禁毒除霸专项行动


深入开展重点整治 共建平安和谐仙桃

--致全市人民群众的一封信


广大市民朋友:

您好!

为严厉打击诈、毒、霸犯罪行为,切实维护人民群众利益,深入推进“平安仙桃”建设,市委、市政府正在组织开展声势浩大的反诈禁毒除霸专项行动。此次行动不仅需要公安机关行之有效的打击,更需要广大干部群众的大力支持,实行群防群治,防患于未然。为此,我们特向广大居民致信:

一、提醒大家做好防骗工作。谨防冒充公检法或部队采购人员诈骗、刮刮卡诈骗、网络购物诈骗、重金求子诈骗、假冒QQ好友诈骗、机票改签电话诈骗等行为,遇到疑似诈骗行为及时拨打报警电话。

二、敦促涉案在逃人员投案自首。凡有诈、毒、霸犯罪行为的人员应尽快投案自首。如实供述自己犯罪事实的,政法机关将依法从轻或者减轻处罚。凡拒不投案自首或继续从事违法犯罪活动的,政法机关坚决缉捕归案,依法予以从重处罚。

三、在逃犯罪嫌疑人的亲友应当积极规劝其尽快投案自首。经亲友规劝,陪同投案,或者亲友主动报案后将犯罪人员归案的,视为自动投案。凡窝藏、包庇犯罪分子,或者为犯罪分子通风报信、隐匿、销毁罪证,出具或制造伪证的,一律依法严惩。

四、广大人民群众要积极行动起来,主动参与到专项行动中来,坚决与违法犯罪分子作斗争。凡知晓诈、毒、霸犯罪线索的公民,都有义务向政法机关举报或将违法犯罪分子直接扭送到公安机关。对检举、揭发违法犯罪或帮助抓获犯罪分子有功的人员,政法机关将严格保护,并视情给予10000元奖励。对检举、揭发人实施打击报复的,政法机关将依法予以严惩。

我们相信,有您的支持和参与,仙桃涉诈、涉毒、涉霸违法犯罪的高发态势一定会得到有效遏制,仙桃在外形象一定会进一步好转!仙桃一定会更加平安和谐!

祝您合家欢乐,幸福安康!

举报电话:110或3200110


仙桃市反诈禁毒除霸专项整治行动

指挥部办公室

 20179

主题词:仙桃 开展 禁毒 专项行动 - 点击收起详细信息

索  引  号 010202021021-2017-000027 文       号
发布机构 仙桃市公安局 发布日期 2017-09-11
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开